Purée pomme de terre / Potiron (pour 4 personnes) 4 points/pers.

Voilà la recette que j’ai testé ce soir.
C’était bien la première fois que j’achetais un potiron (ou courge, je ne vois pas bien la différence …)
Toujours est-il que ça n’a pas été facile à trier !!!!
Mais bon je m’en suis sortie sans dommage ! (ouf !)

Il vous faut donc :

  • 1/4 de potiron (0 pt)
  • 8-9 pommes de terre (2 pts à satiété) (les miennes n’était pas très grosses)
  • Crème fraiche liquide à 3% (2 pts)
  • 40 gr Gruyère rapé (4 pts)
  • Sel, poivre, Noix de muscade (et ail en poudre si vous en avez)

Faire cuire les pommes de terres et le potiron à l’autocuiseur.
Une fois ceux-ci bien cuit, les écrasés à l’écrase-purée.
Mettre la crème fraiche (doser selon votre goût, moi je compte 2 pts)
Sel, poivre, noix de muscade et ail.
Bien mélanger puis parsemer du gruyère.
Enfourner jusqu’à ce que le gruyère soit doré à point.

Ce qui fait un total de 6 points (sans compter les p.de.t), soit 2 pts + 2 pts de pdt = 4 pts/personne

Bonne appétit !

 


Répondre

NOVALOES |
CHOUETTE MOSELLE |
Mes Recettes de Cuisines |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | claudine33
| haut roc d'elle
| les recettes wetwet de supe...