Moussaka (4 personnes) – 4.5 points/pers

La première recette que je vous transmet sera donc la fameuse Moussaka !

Ou plutôt, ma version à moi de la moussaka (light bien entendu !)

 

 il vous faut donc :

  • 3 belles aubergines (O pt)
  • 500 gr de viande haché à 5% (12,5 pts)
  • 1 oignon (O pt)
  • 1 boite de tomate concassé (O pt)
  • Beurre allégé (1 pt)
  • 40 gr gruyère rapé (4 pts)
  • persil, ail, herbes de Provence, origan, sel et poivre (0 pt)

 

Commencez par couper les aubergines en lamelles (plus ou moins épaisse selon votre gout). Ne pas éplucher l’aubergine.
Les faire cuire au cuiseur vapeur (le temps nécessaire, moi je fais ça au pifomètre !)
Faire revenir votre oignon avec le beurre allégé (je compte 1 point de beurre)
Puis rajouter votre viande.
Faire mijoter tout ça, puis rajouter la sauce tomate, l’ail le persil les herbes, le sel et le poivre.
Dans un plat au four mettre une couche d’aubergines, puis une couche de viande, puis re-aubergines, re-viande et re-aubergines.
Parsemer de Gruyère rapé et enfourner.
Quand c’est doré, c’est prêt !!!

Ce qui fait un total de 17,5 points, soit environ 4,5 pts par personne

Testé et approuvé par moi et Zhom Cool

 

 

NOVALOES |
CHOUETTE MOSELLE |
Mes Recettes de Cuisines |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | claudine33
| haut roc d'elle
| les recettes wetwet de supe...